Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la farcitura



  1. Togliete il burro dal frigo almeno un’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Intanto setacciate la farina, il cacao e la cannella.
  3. Lavorate con le fruste elettriche il burro ormai morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere una crema morbida e gonfia. Unite l’uovo appena sbattuto, la scorza grattugiata dell’arancia e continuate a frullare per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
  4. Aggiungete poco alla volta le polveri preparate, mescolando con una spatola, così da ottenere un composto omogeneo, cremoso e denso.
  5. Mettete il preparato in una tasca da pasticcere con la punta a stella e su una placca ricoperta di carta da forno create dei biscottini a ‘rosetta’ della stessa misura (circa 4 cm di diametro) e ben distanziati tra loro; fate in modo da realizzarne un numero pari.
  6. Conservate la placca in frigo per 30 minuti, poi trasferitela in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti. Sfornate i biscotti e fateli appena intiepidire, quindi toglieteli con una spatola piatta, delicatamente perché sono fragili, e metteteli a raffreddare su un piano.
  7. Preparate la farcitura. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo setacciato; aggiungete lo yogurt un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare troppo il composto. Mantenete la crema ottenuta in frigo.
  8. Spalmate su metà dei biscotti la crema di yogurt e panna, chiudeteli con l’altra metà e serviteli subito.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Sono perfetti per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, da servire in occasioni speciali, per dare al buffet un tocco goloso e… friabile! Potrete preparare i vostri Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al cioccolato farciti con mousse di yogurt, il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Carla Marchetti
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