Tortino di carote e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Sbucciate e tagliate le carote a pezzettini. Mondate i peperoni eliminando il picciolo, poi riduceteli a falde; togliete i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzettini piccoli, in modo che si cucinino velocemente.
  2. Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con un fondo d’olio e fatela appassire a fiamma moderata, per 4-5 minuti. Appena sarà diventata morbida aggiungete le carote e i peperoni; alzate la fiamma e salate leggermente, cospargete con i semi di sesamo e fate cuocere per una decina di minuti. Quando necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, ma a fine cottura le verdure dovranno risultare abbastanza asciutte. Spegnete e fate appena intiepidire.
  3. In una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta; unite il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Aggiungete le verdure e qualche fogliolina di prezzemolo finemente tritata.
  4. Versate la preparazione di verdure e uova in una teglia rotonda di 22 cm di diametro, foderata con carta da forno, e livellatela. Trasferitela in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa. Infine sfornate, lasciate intiepidire e togliete il tortino dalla teglia; staccate con attenzione la carta e poi servitelo subito.

Il Tortino di carote e peperoni è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Semplice e veloce da realizzare, il Tortino di carote e peperoni vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbido e soffice, il Tortino di carote e peperoni è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! Il Tortino di carote e peperoni può essere una intrigante pietanza di apertura per una cena fra amici o in famiglia. Può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare