La Torta con cavolo e carote stufate è una saporita torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una cena più formale, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate vegetariane, ripiene di verdure e arricchite da ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti più originali: provate ad arricchire la ricetta della Torta con cavolo e carote stufate con ingredienti via via diversi (come verdure di stagione, ad esempio). La Torta con cavolo e carote stufate è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dato che la preparazione della Torta con cavolo e carote è molto semplice e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta con cavolo e carote stufate è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
• Se preferite, usate al posto del cavolo cappuccio la stessa quantità di cavolo verza, che ha sempre un sapore intenso, ma abbastanza dolce, e che ha le stesse proprietà nutritive.
• Per una torta aggiungete 100 g di pancetta affumicata (consentita) tagliata a listarelle e, se vi piace, un pizzico di semi di finocchio. Il loro aroma, insieme al sapore dolce del cavolo, regalerà un gusto bilanciato al piatto.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare