Polpettone di pane e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 polpettone da 4 porzioni











Per completare

  1. Lasciate ammorbidire il pane immerso nel latte.
  2. Spellate le salsicce e sbriciolatele in una terrina capiente, aggiungete anche la carne macinata, il pane ben strizzato e sbriciolato, le uova, il grana padano e una spolverata di cumino e di zenzero. Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Il composto deve essere compatto, ma ancora sufficientemente morbido: se necessario unite del pangrattato.
  3. Distribuite il pangrattato su un vassoio. Con le mani umide formate con l’impasto un grosso polpettone allungato, appoggiatelo sul vassoio e arrotolatelo delicatamente, in modo da rivestirlo bene e in modo uniforme.
  4. Riponete il polpettone in una teglia da forno e irroratelo con l’olio. Mettetelo in forno a 200°C per 45 minuti circa, fino a quando non diventa bello dorato.
  5. Servite il polpettone tagliato a fette e accompagnato da salsa barbeque.

Stanchi del solito polpettone? Il Polpettone di pane e salsiccia è una ricetta semplice e genuina, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna. Gustoso e sfizioso, il Polpettone di pane e salsiccia stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Questo secondo piatto buono e facile da preparare conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Il Polpettone di pane e salsiccia è un secondo piatto la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia o tra amici ma anche per un’occasione speciale. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Polpettone di pane e salsiccia può essere tagliato a fette e gustato in famiglia ma anche in occasioni più formali. Questa pietanza saporita vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della cottura non proprio speedy. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Polpettone di pane e salsiccia per voi non avrà più segreti.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare