Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla georgiana regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla georgiana da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo alla georgiana è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla georgiana piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Il composto di spezie normalmente usato nella preparazione di questo piatto prende il nome di ‘khmeli suneli’ (che è un tradizionale mix di spezie georgiano), si può preparare in anticipo e usarlo quando necessario; si conserva a lungo, basta tenerlo all’asciutto e prepararlo con ingredienti seccati perfettamente. Procuratevi un cucchiaino di fieno greco e uno di semi di coriandolo; aggiungete un cucchiaino di ognuna di queste erbe essiccate: prezzemolo, basilico, santoreggia, menta, maggiorana e aneto. Unite 2 foglie di alloro secco, 4-6 fili di zafferano, un pizzico di peperoncino, poi frullate in un mixer, azionandolo a scatti, finché avrete ridotto tutto a una polvere verdastra. Mantenetela in un barattolo ben chiuso e usatene circa 1-2 cucchiai ogni 4 persone.
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