Piccatine alla caprese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Assottigliate le fette di tacchino con un batticarne.
  2. Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo; tagliate i pomodorini e la mozzarella a fette.
  3. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio con l’olio per 1 minuto a fiamma molto bassa, poi toglietelo.
  4. Unite la carne e rosolatela per 3-4 minuti a fiamma abbastanza vivace, giratela un paio di volte, sfumate con il vino, salatela e pepatela. Spegnete e trasferite le fette su un piatto.
  5. Nella stessa padella cuocete le fettine dei pomodori per 2-3 minuti circa a fuoco vivace, salandole appena. Giratele una volta con una paletta piatta in legno, fate attenzione che non si rompano e che non si scuriscano troppo. Spegnete e trasferitele su un piatto.
  6. Rimettete nella padella le fette di tacchino, appoggiatevi sopra quelle di pomodoro e di mozzarella alternate, soprammettendole leggermente.
  7. Incoperchiate e rimettete la carne su fiamma vivace per qualche minuto, il tempo necessario alla mozzarella per cominciare a fondere.
  8. Decorate con abbondante basilico e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili, veloci e profumate, le Piccatine alla caprese sono un vero e proprio jolly della buona cucina. In pochi minuti realizzerete delle Piccatine alla caprese da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come queste Piccatine alla caprese, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Piccatine alla caprese sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare