Biscotti alle mandorle ripieni di albicocca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate finemente le mandorle col mixer, insieme a poco zucchero.
  2. Lavorate a lungo le uova e il resto dello zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa; incorporate il burro e, poco alla volta, la farina setacciata, le mandorle tritate e il miele mescolando. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per mezzora.
  3. Stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato e tiratelo in una sfoglia non troppo sottile; quindi, servendovi di una formina tonda del diametro di 6 cm, ricavate dei dischi di pasta.
  4. Sistemate al centro di metà dei dischi di pasta le albicocche sciroppate, coprite con gli altri dischi, schiacciate i bordi con le dita in modo da sigillarli e arrotolateli tra le mani in modo da conferirgli una forma sferica.
  5. Adagiate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e infornate a 140°C per 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti alle mandorle ripieni di albicocca sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Biscotti alle mandorle ripieni di albicocca, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti alle mandorle ripieni di albicocca non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alle mandorle ripieni di albicocca il burro dovrà essere di ottima qualità; lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Rossana Secchi
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