Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e salvatempo, le Polpette in umido con sorpresa al prosciutto, sono un vero e proprio jolly della cucina veloce. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpette in umido con sorpresa al prosciutto sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulente, servite con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), le Polpette in umido con sorpresa al prosciutto possono diventare un secondo raffinato per un’occasione speciale. Come ultima dritta, acquistate carne biologica di qualità.
● Per queste polpette potete utilizzare un misto di carni, per esempio metà pollo e metà tacchino. Potete anche macinarlo per conto vostro con un mixer; in questo caso il composto risulterà più omogeneo e compatto, ma le polpette saranno comunque gustose e morbide.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare