Cernia con patate e fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; mondate i fagiolini eliminando le punte e il filo e tagliateli a pezzi.
  2. In un tegame con un filo d’olio fate appassire la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti per 4-5 minuti, quindi unite le patate e i fagiolini e lasciate rosolare per circa 3-4 minuti. Bagnate con metà dose del brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 8 minuti, unendo poco brodo bollente quando è necessario. Alla fine regolate di sale, se necessario.
  3. Nel frattempo pulite il pesce e tagliatelo a piccoli pezzettini, controllando con attenzione che non vi siano più spine, quindi infarinatelo leggermente.
  4. Scaldate un fondo di olio in una padella e fatevi rosolare il pesce per circa 3 minuti per lato, a fiamma moderata. Salate, pepate e sfumate con il vino, che lascerete evaporare a fiamma vivace.
  5. Unite il pesce alle verdure ormai cotte, aggiungete poco brodo, mescolate molto delicatamente e lasciate insaporire per un paio di minuti. Profumate con un po’ di basilico tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Cernia con patate e fagiolini, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La Cernia con patate e fagiolini è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Cernia con patate e fagiolini è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la Cernia con patate e fagiolini, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per dare un gusto più deciso, potete condire lo spezzatino con un  pesto di pistacchi, pomodori secchi e basilico. Per 4 persone, tritate nel mixer 50 g di pistacchi, 20 g di pomodori secchi e una ventina di foglie di basilico, che potete sostituire con un mix di foglie fresche aromatiche, come origano, timo, rosmarino; per ammorbidire la salsa e facilitare l’operazione, aggiungete poca acqua e un paio di cucchiai di olio. Condite lo spezzatino, appena spento il fuoco, con questo pesto.

Ricetta di Lia Pisano
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