I Muffin con pancetta e robiola sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffin con pancetta e robiola sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare con più appetito, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffin con pancetta e robiola possono essere una intrigante pietanza in un menu che prevede poche calorie, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Provate a cambiare il ripieno: invece del pomodorino mettete un pezzettino di pera dopo averlo leggermente infarinato. Darà un sapore delicato che contrasterà con il gusto deciso della pancetta e del formaggio.
● Per ammorbidire il burro più velocemente, potete metterlo in una ciotola e mandarlo in microonde, a una potenza bassa: controllatelo ogni pochi secondi, perché farà prestissimo, tenendolo troppo si potrebbe sciogliere. Se succedesse, rimettetelo per qualche minuto in frigo e aspettate che si risolidifichi un po’.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare