Paccheri con stracchino e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e mettetela a rosolare in una pentola dove avrete scaldato un fondo di olio; aggiungete qualche ago di rosmarino tritato, lasciate insaporire per 1 minuto, salate, pepate e portate a cottura per 5 minuti, unendo poca acqua bollente quando serve.
  2. Tritate la mozzarella, aggiungete lo stracchino e la panna fino a ottenere una crema piuttosto omogenea; quando la salsiccia sarà pronta aggiungetela al composto.
  3. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente; con l’aiuto di un cucchiaino riempite uno per uno i maccheroni con la crema ai formaggi (eventualmente allungata con poca acqua di cottura della pasta) e disponeteli in una pirofila imburrata.
  4. Coprite con il ripieno avanzato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti; servite guarnendo con qualche ago di rosmarino.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella della Delizia di paccheri con stracchino e salsiccia non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Delizia di paccheri con stracchino e salsiccia è una pietanza di pasta al forno della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali come Pasqua o Natale ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali: potrete preparare la vostra Delizia di paccheri con stracchino e salsiccia nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli dei mariti (o delle mogli) più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Delizia di paccheri con stracchino e salsiccia più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Margherita

● Potete usare, al posto della salsiccia, 150 g di pancetta affumicata, che triterete e farete appena scaldare con il rosmarino tritato, per un minuto. Procedete poi con la ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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