Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella dei Maccheroni gratinati con asparagi e prosciutto non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria, i Maccheroni gratinati con asparagi e prosciutto sono una pietanza di pasta al forno della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Maccheroni gratinati con asparagi e prosciutto più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!
● Se usate la provola dolce al posto del groviera il sapore sarà più delicato ed equilibrerà quello degli asparagi.
● Se non avete tempo, potete cuocere la pasta il giorno prima, scolarla e condirla con un filo d’olio. Poi va raffreddata e riposta in frigo chiusa in un contenitore ermetico. Sarà già pronta per essere utilizzata per questa ricetta.
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