Il Millefoglie salato con scamorza e frittata è una sfiziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come secondo o piatto unico da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola anche a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di un millefoglie fragrante e morbido che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete provare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (pezzetti di formaggio, verdure di stagione, ad esempio). Il Millefoglie salato con scamorza e frittata piacerà molto anche ai bambini che capitoleranno anche quando lo servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Il Millefoglie salato con scamorza e frittata è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
● Invece degli spinaci, farcite la frittata con lo stesso peso di funghi champignon. Mondateli e tagliate via le parti terrose, lavateli sotto un filo di acqua corrente e tagliateli a fettine sottili. Per 4 persone cuoceteli in 2 cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio e delle foglie di nepitella o di menta fresca, a fiamma moderata per circa 8 minuti, in modo che restino croccanti, e a metà cottura salateli. Se preferite usare i funghi surgelati, cuoceteli finché l’acqua si è del tutto ritirata. Versate i funghi tiepidi nel composto di uova, preparate la frittata come indicato e poi proseguite come suggerito nella ricetta.
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