Pere caramellate al muesli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Sbucciate le pere, mondatele e tagliatele a cubetti.
  2. In una casseruola fate sciogliere lo zucchero e il miele con qualche cucchiaiata di acqua e il succo dell’arancia, quindi aggiungete le pere e lasciatele cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  3. Scolate le pere e tenetele da parte; rimettete lo sciroppo di cottura sul fuoco e lasciatelo cuocere per qualche altro minuto, facendolo addensare.
  4. Versate nuovamente le pere nella casseruola, fatele scaldare, poi distribuitele nelle ciotoline individuali.
  5. Coprite le pere con un trito di muesli e noci, completate con una cucchiaiata di panna montata e servite.

Le Pere caramellate in carezza di muesli sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta di Pere caramellate in carezza di muesli, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere caramellate in carezza di muesli passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Pere caramellate in carezza di muesli con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
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