Spiedini di frutta esotica

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
105 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e bagnatela con un po’ di succo di limone.
  2. Lavate le pesche (se preferite, sbucciatele) e spicchiatele; pelate i kiwi e tagliateli a fettine; lavate le carambole e le fragole, mondatele e affettatele.
  3. Componete gli spiedini alternando i pezzi di frutta, poi sistemateli nei piattini individuali.
  4. Guarnite ogni piatto con un po’ di mirtilli, lavati e asciugati delicatamente, spolverate con lo zucchero a velo e portate in tavola.

Gli Spiedini di frutta esotica sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta degli Spiedini di frutta esotica, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta degli Spiedini di frutta alla neve di zucchero passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite gli Spiedini di frutta esotica con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 04 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare