Torta ai due cioccolati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni








Per guarnire


  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. In una ciotola, con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Unite la farina setacciata, il cacao in polvere e il burro e amalgamateli bene sempre con le fruste elettriche.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e versatevi metà dose di impasto, livellate e fate raffreddare in freezer per 10 minuti.
  5. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e distribuitelo sulla base della torta, coprite con il resto dell’impasto e trasferite nuovamente in freezer per 10 minuti.
  6. Ponete ora il dolce in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per 40 minuti circa.
  7. Nel frattempo, sciogliete metà dose di cioccolato al latte a bagnomaria con la panna e fate raffreddare; riducete a cubetti il resto del cioccolato.
  8. A cottura ultimata, fate intiepidire e sformate la torta su un piatto da portata, poi decorate la superficie sia con il cioccolato fuso che con quello a pezzetti e servitela tiepida.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta ai due cioccolati è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ai due cioccolati è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta ai due cioccolati  si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta ai due cioccolati fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare