Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla carambola è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alla carambola è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alla carambola si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta alla carambola fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per dare una nota di colore in più a questa torta, magari in occasione di qualche festività, potete aggiungere alle fette di carambola qualche pallina di ribes.
• Volendo potete anche farcire la vostra torta con della crema ai fichi d’india o se preferite mantenere un sentore più agrumato e leggero con una crema al pompelmo rosa senza burro e senza uova.
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