Crema pasticcera veloce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni






Per guarnire

  1. Ponete in una ciotola i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte freddo.
  2. Unite la scorza di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.
  3. Con un minipimer (mixer a immersione) frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Trasferite la miscela in una casseruola e, senza mai smettere di mescolare con una frusta a mano, portate a bollore e fate addensare la crema.
  5. La crema è pronta, coprite la superficie con della pellicola alimentare, per evitare che si formi la pellicina di superficie e lasciate raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo preparate le decorazioni: lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente fino a quando non raggiungerà un bel colore ambrato.
  7. Intingete un cucchiaio nel caramello e lasciatelo cadere su un foglio di carta da forno, dandogli la forma che preferite.
  8. Lasciate freddare in modo che si solidifichi.
  9. Potete trasferire la crema nei bicchierini e decorare a piacere con le creazioni di zucchero caramellato.

La Crema pasticcera veloce è una delle preparazioni base dalle quali non si può prescindere, soprattutto se si è alle prese con farciture e crostate!

Ricetta di Carla Marchetti
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