Zuppa di lenticchie e curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo per 8 ore circa.
  2. Trascorso questo tempo, scolatele e mettetele in una pentola con la curcuma e i semi di cumino, coprite con il brodo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, mondate gli spinaci e lavateli con molta cura, quindi sgocciolateli e tagliateli grossolanamente.
  4. Sbucciate la cipolla e pulite i peperoncini privandoli del picciolo e dei semi, quindi trasferiteli in un mixer e tritateli finemente.
  5. Sbucciate anche l’aglio e tritatelo con un coltello.
  6. Versate l’olio in una padella e fatevi soffriggere il trito di cipolla e peperoncini per 3 minuti, poi unite l’aglio, il curry, un cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie e fate rosolare per altri 2 minuti, a fiamma molto bassa.
  7. Quando le lenticchie saranno cotte, versate nella pentola il soffritto preparato, aggiungete il latte di cocco e gli spinaci, salate e proseguite la cottura per 5 minuti circa prima di portate in tavola.

La Zuppa di lenticchie e curry è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa di lenticchie e curry  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di lenticchie e curry è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di lenticchie e curry è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di lenticchie e curry in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di lenticchie e curry  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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