La Zuppa miso è una preparazione giapponese gustosa, un primo piatto al profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa miso, nota anche come misoshiru, è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa miso è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa miso è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa miso in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa miso in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
• Il miso non va cotto (o bollito) per non far perdere la vitalità a fermenti ed enzimi e non alterarne il gusto.
• A vostro piacimento potete arricchire la zuppa mettendo a bollire con l’alga delle strisce di seitan o delle verdure come carote, spinaci, funghi e anche una grattugiatina di zenzero fresco.
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