Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
In una padella con un po’ di olio fate insaporire la carne macinata con il peperone mondato e tagliato a dadini; aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta con il matterello e stendetevi sopra le fette di pancetta e il composto di carne e peperoni, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato.
Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, quindi tagliatelo a fette di 2 cm circa di spessore. Disponete le girelle sulla placca del forno oliata, ben distanziate le une dalle altre. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°C e per altri 10 minuti a 160°C.
Pasticcini con carne e cavolfiore: appetitosi stuzzichini da servirsi per un brunch, un buffet, un apericena o una festa di compleanno.