Lo Sformato di uova con fonduta di formaggi è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come piatto unico o come contorno nel menu settimanale per tutta la famiglia. Morbido e soffice, il vostro Sformato di uova con fonduta di formaggi è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza. Lo Sformato di uova con fonduta di formaggi è anche molto scenografico e può essere servito in tutte le occasioni speciali, come una cena più formale o una festa, ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet con gli amici. Senza contare che lo sformato, a base di uova è molto economico e a base di pochi ingredienti… Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Sformato di uova con fonduta di formaggi, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
● Se volete rendere più completa questa ricetta, unite la verdura che preferite al composto di uova e ricotta. Per esempio per uno sformato vanno benissimo 2 carote grattugiate e cotte in padella per 3-4 minuti, con 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale. Se vi sono avanzate delle verdure cotte (conservate in frigorifero al massimo 24 ore), usate quelle, 300 g circa. Se sono lesse riducetele a pezzettini e fatele insaporire sul fuoco per 2 minuti, con 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e di aglio secco in polvere.
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