Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata o una omelette, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? L’Omelette con asparagi e speck è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. L’Omelette con asparagi e speck può risolvere velocemente una cena, potete servirla per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno. La vostra Omelette con asparagi e speck o può trasformarsi in un piatto per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta dell’Omelette con asparagi e speck arricchendola con ingredienti di vostro gusto per dare un tocco personale a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.
● Invece dello speck, potete usare il prosciutto cotto: l’omelette sarà più delicata di sapore e anche più leggera. Aggiungete 20 g di piselli a persona: se li trovate freschi, cuoceteli per 2 minuti in acqua bollente, altrimenti la cottura sarà di circa 12 minuti. Alla fine unite al composto foglie di menta fresca tritate.
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