Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata veloce con le verdure è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, realizzata con le verdure surgelate ma molto saporita. La frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Per cucinare la vostra Frittata con patate, pancetta e wurstel potete coinvolgere i bambini che potranno prepararla insieme a voi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta della Frittata veloce con le verdure arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
● Se avete davvero pochissimo tempo a disposizione, potete anche utilizzare le verdure miste surgelate. Basterà farle lessare in poca acqua leggermente salata per circa 8 minuti, rosolarle in padella con la cipolla tritata e unirle alla vostra frittata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare