Frittata con radicchio rosso e Asiago

Frittata con radicchio rosso e Asiago
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
440 kcal
11
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo sottilmente a julienne. Tritate l’aglio e riducete l’Asiago a dadini.

● Fate appassire il radicchio in padella con un filo d’olio con l’aglio tritato per circa 8 minuti, a fuoco basso; unite, se necessario, poca acqua.

● In una ciotola sbattete molto bene le uova assieme a un pizzico di sale e di pepe, al latte e al parmigiano; alla fine unite anche l’Asiago

● Aggiungete il radicchio tiepido al composto e amalgamate bene. 

● Cuocete la frittata in una padella con un filo d’olio per circa 10 minuti, girandola a metà cottura, non appena i bordi risulteranno dorati. Servitela subito ben calda.

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con radicchio rosso e Asiago, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con radicchio rosso e Asiago è il piatto che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova e formaggio velocissima e molto gustosa. La frittata, è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi si può consumare a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata con radicchio rosso e Asiago è davvero gustosa e accontenterà tutta la famiglia. Una curiosità: l’Artusi, maestro della cucina italiana, consigliava di versare le uova sbattute sugli altri ingredienti direttamente nella padella sul fuoco! Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con radicchio rosso e Asiago arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. 

I consigli di Margherita

● Quando preparate la frittata fate bene attenzione alla padella che utilizzerete, che dovrà essere sufficientemente ampia e con il fondo intatto, altrimenti la frittata potrebbe rompersi o non girarsi bene.

● Per addolcire il gusto leggermente amarognolo del radicchio, provate ad aggiungere al composto delle noci tritate grossolanamente. La frittata risulterà anche piacevolmente croccante.

● Per arricchire la frittata potete aggiungere al ripieno delle patate già lessate, tagliate a pezzetti e ripassate in padella, per pochi minuti, con olio e aglio.

Ricetta di Margherita Pini
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