Frittata con le cime di rapa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mondate le cime di rapa eliminando le foglie più sciupate e le parti dure dei gambi; lavatele con cura e tritatele grossolanamente.

• In una pentola portate a ebollizione poca acqua, salatela e lessatevi le cime di rapa per circa 8-10 minuti. Scolatele e mettetele da parte; quando saranno tiepide strizzatele.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco molto basso. Unite le cime di rapa, delle foglie di rosmarino tagliuzzate finemente, il peperoncino, un po’ di sale e fatele insaporire per 3-4 minuti a fiamma vivace; quindi spegnete e mettete da parte.

• Sbattete le uova e aggiungete le cime di rapa tiepide, il parmigiano, regolate di sale e mescolate senza montare il composto.

• In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e versatevi il composto. Cuocete la frittata a fiamma moderata per circa 7 minuti. Quando si stacca agevolmente dalla padella, fatela scivolare su un grande piatto da portata e appoggiatevi a rovescio la padella. Girate poi la preparazione con un movimento veloce e terminate la cottura per altri 5 minuti circa. Rimettete la frittata sul piatto e servitela subito in tavola. 

Come inventarsi un piatto gustoso in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con le cime di rapa, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata con le cime di rapa  è la ricetta che fa per voi! La Frittata con le cime di rapa è semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata con le cime di rapa può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la Frittata con le cime di rapa arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le preparazioni a base di uova,come laFrittata con le cime di rapa, sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

Ricetta di Carla Marchetti
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