Si fa presto a dire: preparo due uova. È renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sempre un posto di assoluto primo piano: sono un cibo della tradizione povera perché economiche ed estremamente nutrienti: se assunte nelle giuste dosi, aiutano (strano a dirsi!) la funzionalità del fegato. Attraverso la colina, aminoacido utile per il funzionamento sistema epatico di cui sono ricche, stimolano la secrezione della bile e, legandosi ai fosfolipidi, aiutano a prevenire l’ossidazione e l’accumulo dei grassi nel fegato. Quindi, bando ai sensi di colpa, prendiamo l’abitudine di cucinarle più spesso. La Frittata casalinga con zucchine, peperoni e zucca è un piatto per il menu di tutta la famiglia, che si può armonizzare perfettamente con una portata di carboidrati (ad esempio fette dorate di pancarrè o riso basmati aromatizzato) per diventare un piatto unico completo, ricco e gustoso. Facile e veloce da preparare, la Frittata casalinga con zucchine, peperoni e zucca può diventare un appetitoso stuzzichino o antipasto, un’idea in più per un brunch, un buffet e anche un’ottima entrée per una cenetta romantica. Quando si hanno dieci minuti, il tempo incalza e gli amici suonano al campanello senza preavviso, la Frittata casalinga con zucchine, peperoni e zucca salva la serata in corner. Ed è una ricetta così semplice e golosa che chiederanno tutti il bis!
● Al posto dell’emmental potete usare la stessa quantità di scamorza, se vi piace anche affumicata. Il gusto risulterà sempre accattivante e la frittata risulterà un po’ meno calorica.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare