Crepes pollo e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes




    Per il ripieno









    1. In una ciotola stemperate la farina con il latte, unite le uova sbattute con sale e pepe e mescolate; coprite con della pellicola e fate riposare per mezzora.
    2. Lessate il pollo in acqua leggermente salata, quindi scolatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate le verdure, quindi riducete i peperoni a tocchetti, le patate a cubetti e le zucchine a rondelle.
    3. Sistemate le patate in una teglia unta con olio, condite con sale, pepe e cuocete in forno caldo a 180ºC per 15 minuti; poi unite le altre verdure e i friggitelli, regolate di sale e di pepe e cuocete per 25 minuti.
    4. Scaldate un filo d’olio in un padellino, versate al centro 1/4 della pastella e distribuitela su tutta la superficie. Cuocete la crêpe su entrambi i lati; procedete allo stesso modo per la pastella rimasta.
    5. Farcite le crêpes con un po’ di verdure, qualche pannocchia tagliata a metà e un po’ di pollo; chiudetele a portafoglio e servite insieme con le verdure rimaste.

    Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crêpes spesse pollo e verdure al forno sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crêpe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia.  Le vostre Crêpes spesse pollo e verdure al forno possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crêpes spesse pollo e verdure al forno arricchendole con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    Ricetta di Margherita Pini
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