Vellutata di patate piccante

Vellutata di patate piccante
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
330 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Sbucciate l’aglio e tritatelo con un coltello, spellate la cipolla e affettatela sottilmente.

• Pelate e lavate le carote e le patate, poi riducetele a tocchetti.

In una casseruola, fate appassire la cipolla nell’olio per 3 minuti, a fiamma dolce, poi aggiungete l’aglio, un pezzetto di peperoncino e lasciate stufare per 2 minuti a fiamma bassa.

Trasferite nella casseruola i tocchetti di patate e carote, versate il brodo caldo, portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, regolate eventualmente di sale e frullate con il minipimer a immersione fino a quando otterrete una consistenza omogenea.

Unite ora lo yogurt, mescolando con cura per amalgamarlo.

Suddividete la crema di patate tra le ciotole individuali e completate con una spolverata di peperoncino tritato al momento. Potete guarnire il piatto con erba cipollina fresca. 

La Vellutata di patate piccante è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di patate piccante  è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di patate piccante  è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di patate piccante è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di patate piccante in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di patate piccante  in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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