Tartufini al cioccolato e rum

Tartufini al cioccolato e rum
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
520 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni





• Tritate il cioccolato, quindi trasferitelo in una ciotola capiente e resistente al calore.

• In una pentola media versate la panna e il burro, poi portateli quasi all’ebollizione su fuoco basso; spegnete, aggiungete il rum e mescolate.

• Versate il contenuto della pentola nella ciotola con il cioccolato, mescolando dolcemente con una spatola finché si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea. Fate intiepidire, coprite con la pellicola alimentare, ponete in frigo per circa un’ora e ogni tanto mescolate.

• Quando il composto ormai freddo risulta abbastanza solidificato, prelevatene dei pezzetti piuttosto piccoli e con questi modellate delle palline con le mani.

• Appoggiate le palline di cioccolato su una teglia ricoperta di carta da forno, copritele con la pellicola alimentare e trasferitele in frigo ancora per 10 minuti.

• Setacciate il cacao in una ciotola e, trascorso il tempo indicato, passatevi le palline facendole rotolare bene in modo che se ne ricoprano uniformemente.

• Infine ponete i tartufini di cioccolato su un vassoio oppure distribuiteli nei pirottini appositi e serviteli. 

I Tartufini al cioccolato e rum sono dolcetti davvero sfiziosi e divertenti, che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere!I Tartufini al cioccolato e rum sono un’idea golosissima, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questi Tartufini al cioccolato e rum odelizieranno tutti, ma proprio tutti, con la loro croccantezza delicata. Pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, i Tartufini al cioccolato e rum si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, in un menu in famiglia e con gli amici, anche perché sono molto scenografici ma anche veloci e facili da preparare. E poi potete osare molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e arrotolare i dolcetti in granella di nocciole o cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufini al cioccolato e rum passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità! 

I consigli di Carla

• Invece di coprirli con cacao amaro potete passare i tartufini nella granella di nocciole o di pistacchi, oppure nel cocco essiccato, frullato precedentemente col mixer.

• I tartufini al cioccolato e rum si conservano in frigo o in un luogo fresco per circa una settimana, sigillati in un sacchetto di plastica alimentare o in un contenitore ermetico.

Ricetta di Carla Marchetti
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