Si fa presto a dire: preparo due uova. È renderle gustose che richiede un minimo di fantasia! Ecco qualche spunto per dare vita all’ingrediente più salvavita che esista, onnipresente nei nostri frigoriferi anche quando sono vuoti. Nella tradizione gastronomica italiana, le uova occupano da sempre un posto di assoluto primo piano: sono un cibo della tradizione povera perché economiche ed estremamente nutrienti: se assunte nelle giuste dosi, aiutano (strano a dirsi!) la funzionalità del fegato. Attraverso la colina, aminoacido utile per il funzionamento sistema epatico di cui sono ricche, stimolano la secrezione della bile e, legandosi ai fosfolipidi, aiutano a prevenire l’ossidazione e l’accumulo dei grassi nel fegato. Quindi, bando ai sensi di colpa, prendiamo l’abitudine di cucinarle più spesso. Le Cocotte di uova e prosciutto con purè sono un piatto per il menu di tutta la famiglia, che si possono armonizzare perfettamente con una portata di carboidrati (ad esempio fette dorate di pancarrè o riso basmati aromatizzato) per diventare un piatto unico completo, ricco e gustoso. Facili e veloci da preparare, le Cocotte di uova e prosciutto con purè possono diventare un appetitoso stuzzichino o antipasto, un’idea in più per un brunch domenicale, un buffet e anche un’ottima entrée per una cenetta romantica. Quando si hanno dieci minuti, il tempo incalza e gli amici bussano al campanello senza preavviso, le Cocotte di uova e prosciutto con purè salvano la serata in corner. Ed è una ricetta così semplice e golosa che chiederanno tutti il bis!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare