Torta salata di zucchine e crescenza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light

  • Pasta matta


  • Per il ripieno









    1. Mondate le zucchine, affettatele sottilmente per il lato lungo e grigliatele su una piastra ben calda, pochissimi minuti per lato; fate attenzione a non farle scurire troppo.
    2. In una ciotola lavorate la crescenza con un mestolo, poi versatevi il latte a filo, mescolando con una frusta a mano; aggiungete poi i gherigli di noce spezzettati e il parmigiano.
    3. In una ciotolina a parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, poi unitele alla farcitura di formaggio, mischiando bene.
    4. Srotolate la pasta, stendetela con la sua carta in uno stampo da 24 cm di diametro e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Distribuite sul fondo uno strato di prosciutto sminuzzato e versatevi il composto di formaggio, livellandolo con una spatola.
    5. Disponete sulla superficie le zucchine, spennellatele con l’uovo sbattuto e infornate a 180ºC (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate la torta, aspettate qualche minuto e poi servitela.

    La Torta salata di zucchine e crescenza è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia e ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta salata saporita che allieterà il palato degli amanti delle preparazioni salate, ripiene di ingredienti buoni e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la Torta salata di zucchine e crescenza che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (formaggi, verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata di zucchine e crescenza è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Torta salata di zucchine e crescenza è semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta salata di zucchine e crescenza è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 21 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare