La Torta salata di patate e funghi è un piatto sfizioso, ricco e profumato da servire come piatto unico vegetariano o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, la Torta salata di patate e funghi vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbida e profumata, la Torta salata di patate e funghi è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che la apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, fa sicuramente per voi! La Torta salata di patate e funghi può essere una intrigante pietanza di apertura in un menu importante, quando si ha bisogno di arricchire la tavola con una pietanza più consistente. Può essere servita in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti della vostra Torta salata di patate e funghi, inserendo verdure diverse o avanzi del frigorifero, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Potete sostituire un terzo del composto di patate con delle carote. Le potete lessare insieme alle patate, togliendole dopo 15-20 minuti, poi procedete come indicato nella ricetta, facendo rosolare le carote tagliate a fettine insieme alle patate. Se poi nell’impasto aggiungete anche un cucchiaino di rosmarino tritato, lo sformato assumerà un aroma molto più deciso.
● Per sformare la preparazione senza problemi, foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Quando è il momento di servire, staccate lo sformato dalle pareti aiutandovi con una spatola piatta in plastica, coprite con un coperchio grande lo stampo e rovesciatelo. Togliete delicatamente la carta, poi ribaltate di nuovo lo sformato, dopo avervi appoggiato il piatto da portata, e servite.
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