• Lavate le patate e lessatele al vapore, partendo da acqua fredda. Calcolate 25-30 minuti di cottura a iniziare dal bollore.
• Nel frattempo, cuocete a vapore anche i filetti di pesce (già puliti) per circa 15 minuti.
• Mondate i porri, eliminando la parte verde e poi riduceteli a rondelle.
• Fate ora rosolare i porri in una padella con l’olio fino a quando saranno diventati morbidi, unendo poca acqua, se necessario.
• Una volta tiepide, sbucciate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola ampia.
• Con un mixer frullate il merluzzo insieme ai porri e unite il tutto alle patate.
• Aggiungete le uova, la panna, aggiustate di sale e pepe e amalgamate con cura.
• Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake, versatevi il composto, livellatelo e trasferitelo in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa 20 minuti.
• Lasciate leggermente intiepidire lo sformato prima di servirlo tagliato a fette.
Lo Sformato di pesce è un piatto sfizioso, da servire come secondo nel menu settimanale per tutta la famiglia oppure per una festa o una cena elegante. Lo Sformato di pesce può essere proposto in tutte le occasioni speciali ma è anche un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Lo Sformato di pesce è un must per chi ama la buona cucina ed è un piatto dal sapore delicato, che conquisterà i vostri ospiti fin dal primo boccone. Quindi, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e preparate il vostro Sformato di pesce per tutta la famiglia!
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