Quiche con verza e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 quiche da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light


  • Per il ripieno












    1. Pelate le carote e tagliatele a dadini; mondate i peperoni e tagliateli a listarelle; pulite anche la verza e riducetela a striscioline sottili.
    2. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire con un filo di olio in una padella antiaderente capiente, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete le verdure e mettete il coperchio a metà, salate leggermente e fatele stufare per 10-12 minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente. Spegnete e fate intiepidire.
    3. Srotolate la pasta brisée e foderatevi una teglia da 24 cm di diametro, insieme alla sua carta: fatela aderire bene a fondo e pareti.
    4. In una terrina sbattete la ricotta con una frusta a mano, quindi unite le uova, la panna, il parmigiano e lavorate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete le verdure cotte e insaporite con del prezzemolo tritato; regolate di sale e pepe e mescolate bene con un mestolo o una spatola.
    5. Farcite il guscio di brisée con il ripieno alle verdure, livellate bene la superficie e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti.
    6. Sfornatela e fate appena intiepidire. Toglietela con attenzione dallo stampo, aiutandovi con la carta, e appoggiatela su un vassoio. Sfilate la carta e quindi servitela calda, ma è ottima anche tiepida oppure a temperatura ambiente.

    La Quiche con verza e peperoni è una squisita torta rustica davvero facile e veloce, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per accontentare tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche con verza e peperoni è l’idea jolly per un pranzo veloce o per un picnic, dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo. La Quiche con verza e peperoni è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e profumata, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Per ottenere un gusto più aromatico, aggiungete 120 g di scamorza affumicata a fettine. Dopo aver versato il ripieno nel guscio di pasta, disponete le fette sulla superficie e trasferite la quiche in forno. Se notate che in cottura le fettine scuriscono troppo, coprite con alluminio, senza però toccare la superficie.

    Ricetta di Margherita Pini
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