Muffin salati alle carote e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto











    1. Pelate le carote, lavatele e tritatele con il mixer, in più riprese. Tritate le noci grossolanamente.
    2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, poi unite lo zucchero, le noci preparate, un pizzico di sale, il parmigiano e mischiate.
    3. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio, usando la frusta a mano, poi unite il prezzemolo tritato. Versate il composto liquido, poco alla volta, nella ciotola con le farine e mescolate sempre con la frusta, ma senza insistere troppo.
    4. Unite le carote preparate, mescolando lentamente con una spatola piatta, solo per unire gli ingredienti.
    5. Versate il composto negli stampini antiaderenti imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4; cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
    6. Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno, aprite lo sportello, lasciatevi dentro i muffins per 5 minuti e poi sfornateli; aspettate qualche minuto che si intiepidiscano, poi toglieteli dagli stampi e serviteli.

    I Muffins salati di carote e noci sono delle preparazioni sfiziose, ricche e gustose da servire come secondo o come piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, questi Muffins salati di carote e noci vedono protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Morbidi e soffici, i vostri Muffins salati di carote e noci sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins salati di carote e noci possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse … in pratica tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    I consigli di Carla

    • Al posto delle noci potete usare la stessa quantità di mandorle. Oppure un mix di semi di zucca, girasole, sesamo e di lino, nelle percentuali che desiderate. 

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare