Il Soufflé… Difficile da preparare? In realtà, questa pietanza classicamente francese, che può essere gustata in più versioni, con un po’ di accorgimenti e di pratica si dimostra un piatto relativamente semplice. Certo, dovrete prestare particolare attenzione alla cottura, perché è questa la fase più delicata in cui i vostri Mini soufflé al pomodoro e fagiolini rischiano di perdere “smalto”. Ma anche qui, una volta impratichiti, state pur certi che vedrete gonfiare i Mini soufflé al pomodoro e fagiolini come si deve e il “caso” apparentemente impossibile si trasformerà per incanto in un manicaretto irresistibile e di grande effetto. I bambini, poi, ne andranno ghiotti e si divertiranno a vederli lievitare sotto i loro occhi. Potrete gustare i Mini soufflé al pomodoro e fagiolini in famiglia o servirli per una cena elegante, in raffinate miniporzioni (utilizzate per la cottura contenitori in ceramica o in pirex dalle pareti alte e di forma cilindrica detti “ramequins”). Un ultimo consiglio: non appena cotti i Mini soufflé al pomodoro e fagiolini, spegnete il forno e lasciate riposare nel forno chiuso per 2 o 3 minuti evitando di esporlo a correnti d’aria. Attenzione anche a non aprire MAI il forno e a mantenere costante la temperatura della stanza. Serviteli senza indugio, i francesi dicono: “non è il soufflé ad aspettare gli ospiti, sono gli ospiti ad aspettare il soufflé”.
● Potete arricchire questa ricetta unendo all’impasto, prima degli albumi montati, dei piselli già lessati: in questo caso diminuite la quantità dei fagiolini.
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