Galette ai pomodori

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 galette da 6 porzioni




Per la farcia






  1. Setacciate la farina in una ciotola larga, unite l’acqua fredda, l’olio e un pizzico di sale. Cominciate a mescolare con la punta delle dita e poi lavorate con le mani, finché otterrete una pasta liscia.
  2. Schiacciatela a pochi cm di spessore, avvolgetela nella pellicola e lasciatela a temperatura ambiente per circa mezzora.
  3. Tagliate i pomodori grandi a fette di circa 5 mm e dividete a metà quelli piccoli. Disponeteli a strati su un vassoio ricoperto con carta da cucina, alternandoli con la carta. In questo modo perderanno molto liquido di vegetazione.
  4. Stendete la pasta con il matterello su un foglio di carta da forno infarinato, spolverizzandola via via con altra farina e formate un disco dello spessore di circa 4-5 mm e del diametro di circa 30 cm.
  5. Sbriciolate il gorgonzola e distribuitelo sulla superficie della pasta, lasciando libero un bordo di 3-4 cm circa.
  6. In una ciotolina versate l’olio, abbondanti foglioline di timo, la paprika e un pizzico di sale e pepe. Immergetevi le fette di pomodoro, sgocciolatele bene e poi appoggiatele sul gorgonzola; terminate con i mezzi pomodorini, dopo averli insaporiti nello stesso modo.
  7. Ripiegate verso il centro i bordi liberi della pasta e pigiate leggermente sulle pieghe per saldarle, poi spennellatele con l’olio avanzato.
  8. Fate cuocere la galette in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata.
  9. Sfornate la galette e fatela intiepidire, decoratela con foglioline di timo e servitela. È buonissima anche a temperatura ambiente.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le Torte salate, come le galette, sono tra le preparazioni più richieste e apprezzate da grandi e bambini, oltre a essere dei classici senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti genuini, le galette, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare un pranzo in un bellissimo momento. La Galette ai pomodori è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la Galette ai pomodori come merenda da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa o per un’occasione speciale. Questa Galette ai pomodori è una preparazione ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è assicurato: una Galette ai pomodori deliziosa, un vero inno alla bontà. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare