Tofu puzzolente

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Tagliate i peperoncini freschi a fettine sottili e tritate grossolanamente quelli secchi.
  2. Fate tostare i peperoncini nell’olio per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  3. Scaldate il restante olio nel wok a fuoco medio, aggiungete lo zenzero, l’aglio tritato finemente, alzate la fiamma e fatevi rosolare la carne macinata.
  4. Schiacciate grossolanamente i grani di pepe (1 cucchiaio per 4 persone) e aggiungeteli.
  5. Unite ora il brodo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  6. In una ciotola sciogliete l’amido con l’acqua, poi unitela alla salsa e fate addensare, incorporate i peperoncini, il tofu a dadini e mescolate delicatamente con una spatola.
  7. Lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete lo zucchero, lo scalogno tritato finemente e servite.

Come fare in casa il Tofu puzzolente: questo alimento che viene dall’Oriente è sempre più apprezzato nelle nostre cucine per il sapore e la versatilità. Il Tofu puzzolente è un tipo di tofu fermentato in una salamoia che gli conferisce un odore forte e penetrante. Il Tofu puzzolente, preparato con carne di maiale e arricchito da una salsa a base di peperoncini, aglio e zenzero, è davvero stuzzicante.

I consigli di Romina

● Potete arricchire il vostro piatto aggiungendo in cottura 2 cucchiai di salsa di fave e peperoncino.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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