Ossobuco alla fiorentina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Preparate gli ossibuchi. Incidete i bordi e batteteli con il batticarne.
  2. Sbucciate e lavate la cipolla e la carota, mondate il sedano, trasferiteli in un mixer, aggiungete qualche foglia di timo e tritate il tutto.
  3. Trasferite il trito in una casseruola capiente con l’olio e fatelo soffriggere dolcemente per 5 minuti, mescolando in modo che non si attacchi.
  4. Infarinate leggermente gli ossibuchi e fateli rosolare nella casseruola, girandoli in modo che si coloriscano da entrambi i lati.
  5. Bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, unite la salsa di pomodoro, quindi versate il brodo, salate, pepate, abbassate la fiamma e coprite.
  6. Smuovete gli ossi buchi delicatamente, per non romperli, di tanto in tanto per evitare che si attacchino e lasciateli cuocere per 2 ore circa, fino a quando il liquido non si sarà ritirato e si sarà formata una salsa densa.
  7. Servire gli ossobuchi alla fiorentina ben caldi con la loro salsa di cottura.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e facile, l’Ossobuco alla fiorentina regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Ossobuco alla fiorentina da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Ossobuco alla fiorentina delizioso che piacerà molto a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, l’Ossobuco alla fiorentina è quello che ci vuole. Semplice ma anche raffinato all’occorrenza, l’Ossobuco alla fiorentina verrà apprezzato moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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