Miglio con verdure senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Scaldate il brodo in una pentola finché raggiungerà il bollore.
  2. Lavate il miglio in acqua fredda un paio di volte, quindi scolatelo usando un colino a trama fitta.
  3. Trasferite il miglio in una padella tipo wok. Fatelo tostare per 3-4 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso, in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura). Aggiungete il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 15 minuti, sarà cotto. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, trasferiteli in una teglia da forno con l’olio, l’origano e un pizzico di sale; infornate e lasciate cuocere per 15 minuti circa a 180°C.
  5. Nel frattempo mondate e tagliate le verdure a pezzi non molto grandi. In una casseruola fate rosolare l’aglio schiacciato, a fiamma bassa per 1-2 minuti, poi aggiungete le verdure preparate e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Unite poca acqua bollente quando necessario, mescolando di tanto in tanto, aggiustate di sale e poi eliminate l’aglio.
  6. Infine versate il miglio caldo, le verdure e i pomodori in una ciotola capiente, mescolate delicatamente e servite subito.

Il Miglio con verdure senza glutine è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, il Miglio con verdure senza glutine si presta benissimo come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Miglio con verdure senza glutine è ideale da proporre sulla tavola perché è colorato, ricco di fibre e nutriente, ed è adattissimo per un buffet o un apericena: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Miglio con verdure senza glutine è un ottimo piatto unico, ben equilibrato e completo. Guarnito con qualche ciuffetto di basilico sarà ancora più delicato al palato! Il Miglio con verdure senza glutine, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ma gustose.

Ricetta di Carla Marchetti
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