Melanzane speziate con bulgur e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
220 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  • Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa con un cucchiaio o un coltellino.
  • Trasferite la polpa in una ciotola e tagliatela a pezzetti.
  • Cospargete le calotte di sale e capovolgetele su uno scolapasta.
  • Sciacquate il bulgur e ponetelo in una pentola con il brodo freddo. Coprite, portate a bollore e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, controllando che non si asciughi troppo, se necessario aggiungete del brodo caldo (o acqua). Alla fine il liquido dovrà essersi assorbito. Lasciate riposare il bulgur per 10 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
  • Tritate l’aglio con il coriandolo.
  •  Fate rosolare la polpa delle melanzane in una padella ampia con l’olio e il trito preparato per circa 8 minuti, quindi regolate di sale e pepe.
  • Sciacquate i gusci di melanzana, asciugateli con carta da cucina, spennellateli con un filo di olio, salateli leggermente e adagiateli su una teglia ricoperta con carta apposita.
  • Trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per15 minuti circa e controllate che siano morbidi prima di sfornarli. 
  • Unite il bulgur alle melanzane e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma moderata.
  •  Spezzettate la menta e amalgamatela allo yogurt.
  • Farcite i gusci con il bulgur alle melanzane, completate con lo yogurt alla menta e servite.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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