Melanzane con salsiccia e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Mondate le melanzane e lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per lungo.

• Con un coltello affilato (o con uno scavino apposito) eliminate la polpa centrale e mettetela da parte, lasciando uno spessore di circa 1 cm. Otterrete due ‘barchette’ per ogni melanzana.

• Salatele leggermente all’interno e appoggiatele a rovescio in un colapasta per mezzora, così che perdano un po’ del liquido amarognolo. Alla fine sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.

• Spennellate con un filo di olio l’interno e mettetele in forno statico già caldo a 180°C. Dopo 20 minuti circa controllate che siano morbide e sfornatele.

• Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in un colino, perché perda il liquido in eccesso.

• Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini e lasciateli scolare in un colino.

• Tagliate la polpa delle melanzane grossolanamente.

• Spellate le salsicce e sbriciolatele.

• Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

• Aggiungete le salsicce e fatele rosolare per 1 minuto a fiamma media.

• Unite le melanzane, aggiustate eventualmente di sale, incoperchiate e fatele cuocere per circa 7-8 minuti finché si saranno ammorbidite, mescolando sempre; se necessario unite poca acqua calda. Spegnete e fate intiepidire.

• Trasferite le salsiccia e la polpa delle melanzane in una ciotola, aggiungete 1/3 circa della mozzarella, i pomodori, il parmigiano e del basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e mescolate.

• Riempite le barchette di melanzana con il composto, mettetele in una teglia e fatele cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

• Distribuite sulla superficie la mozzarella avanzata, condite con un filo di olio e tenete in forno le melanzane altri 5-6 minuti circa, il tempo che la mozzarella si fonda.

• Aspettate qualche minuto, poi servite le vostre melanzane con salsiccia e mozzarella.

Le Melanzane con salsiccia e mozzarella sono un tripudio di ingredienti gustosi, allegre e veloci da preparare. Sono un piatto saporito e colorato, un piatto davvero sfizioso e si prestano ottimamente a fungere da piatto unico per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a una cena cosa c’è di meglio di un bel piatto di Melanzane con salsiccia e mozzarella? Un bel pieno di gusto con le deliziose Melanzane con salsiccia e mozzarella vi delizierà! Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire queste Melanzane con salsiccia e mozzarella come antipasto in mini porzioni. Un consiglio finale: prediligete ingredienti da agricoltura biologica in modo che il sapore di queste Melanzane con salsiccia e mozzarella sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Carla Marchetti
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