Couscous con cetrioli e feta

Couscous con cetrioli e feta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
540 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Preparate il couscous. Ponete l’acqua sul fuoco e portatela a ebollizione, quindi salatela leggermente. Versate il couscous in un tegame antiaderente, insieme al coriandolo e all’aglio in polvere, e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete.

• Aggiungete l’acqua bollente, coprite con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Trasferite il couscous in una ciotola larga e sgranatelo con una forchetta in modo che si intiepidisca velocemente.

• Intanto lavate le coste di sedano e i cetrioli. Togliete le foglie al sedano (mettetele da parte) e tagliate le coste a pezzettini; riducete a pezzetti anche i cetrioli.

• Tritate finemente le foglie del sedano insieme a quelle del timo e a una parte delle foglie di menta.

• Versate l’olio nella zuppiera di servizio, unite il trito di foglie aromatiche e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete sedano e cetrioli preparati e mescolate; trasferite nella zuppiera il couscous tiepido e giratelo bene con un grosso cucchiaio, così da condirlo perfettamente.

• Sbriciolate grossolanamente la feta direttamente sulla superficie del couscous e servite. 

Il Couscous con cetrioli e feta è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous con cetrioli e feta è un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Facile e veloce, il Couscous con cetrioli e feta, si presta benissimo come prima pietanza per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Il Couscous con cetrioli e feta è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è un piatto ricco di fibre e piuttosto nutriente. Il Couscous con cetrioli e feta, economico, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi! Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare un ottimo Couscous con cetrioli e feta e renderete tutti soddisfatti.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare