Verdure miste e formaggio caprino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Togliete subito gli asparagi dal freezer e metteteli in un vassoio, separati l’uno dall’altro, così inizieranno a scongelare. Ponete al fuoco una pentola larga con acqua e portatela a ebollizione. Salatela leggermente, calatevi gli asparagi per 7-8 minuti, ma fate attenzione a non cuocerli troppo: dovranno rimanere piuttosto croccanti.
  2. Nel frattempo mondate la melanzana, lavatela e tagliatela a fette abbastanza alte. Asciugate le fette, infarinatele leggermente e friggetele in padella con l’olio, per circa 4-5 minuti, girandole un paio di volte. Adagiatele su carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso, quindi salatele leggermente.
  3. Mondate le carote e, servendovi di un pelapatate o di una mandolina, tagliatele per lungo a fette molto sottili. Mettetele nella padellacon un pizzico di sale, pochissima acqua e cuocetele per pochissimi minuti a fuoco basso, girandole ogni tanto.
  4. Tagliate a fette i pomodori, rosolateli a fuoco vivace in padella, per 1-2 minuti in tutto, e salate a fine cottura.
  5. Realizzate delle torrette in una teglia ricoperta di carta da forno. Disponete in successione: fette di melanzana, di carote, di pomodori, punte di asparagi e per chiudere una fetta di caprino su ogni torretta. Ponetele pochissimi minuti in forno preriscaldato a 180°C e servitele subito.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Torrette di verdure e formaggio caprino sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Torrette di verdure e formaggio caprino sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Torrette di verdure e formaggio caprino, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Torrette di verdure e formaggio caprino al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 09 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare