Tortillas con formaggio e broccoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno







    1. Mondate e lavate i broccoli, dividete le infiorescenze a pezzetti un po’ più piccoli e cuocetele a vapore per 6-7 minuti, mettendole quando l’acqua bolle.
    2. Tritate l’aglio e fatelo appassire in una padella con un filo di olio per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete i broccoli, il mais ben sgocciolato, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per un paio di minuti. Alla fine unite abbondante basilico tagliato a filetti e spegnete.
    3. Intanto grattugiate la scamorza con la grattugia a fori larghi, in modo da ottenere dei fili, e mettete da parte.
    4. Ponete al fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare senza condimento. Appoggiatevi una tortilla pochi secondi per lato e quindi distribuite sulla superficie un po’ del formaggio preparato e una parte del composto di broccoli e mais.
    5. Piegate a metà la tortilla per formare una mezza luna e continuate la cottura per 1 minuto circa, girandola ogni tanto per farla cuocere su entrambi i lati. Procedete così per tutte le tortillas e servite.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Tortillas con formaggio e broccoli sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Tortillas con formaggio e broccoli sono davvero deliziose ed economiche oltre a essere una preparazione molto versatile: il condimento può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le stagioni, si presta ottimamente anche per arricchire un aperitivo o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Tortillas con formaggio e broccoli sono ottime anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Carla Marchetti
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