Topinambur e zucca al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
210 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Lavate la zucca, tagliatela a fette regolari e non troppo sottili, quindi eliminate i semi e i filamenti.

• Lavate e spazzolate bene i topinambur, usando un bruschino con le setole abbastanza rigide. Togliete con un coltellino solo le parti sciupate o molto scure.

• Pulite le teste di aglio, strusciandole tra le dita: dovrete eliminare solo il primo strato secco della buccia. Lavatele e tagliatele a metà in orizzontale, facendo attenzione a non separare gli spicchi.

• Tritate abbondanti foglie di rosmarino e mettetele in una teglia antiaderente. Unite timo e maggiorana, l’olio e altrettanta acqua, sale e pepe e mischiate.

• Aggiungete zucca, topinambur e aglio preparati e mescolate delicatamente per insaporire.

• Mettete la teglia in forno ventilato già caldo a 190°C per 40-45 minuti. Ogni tanto mescolate con attenzione con una spatola piatta in legno, unendo poca acqua bollente se necessario. Se si scurissero troppo, appoggiate sulla teglia un foglio di alluminio.

• Provate la cottura bucando le verdure con uno stecchino lungo, se entra con facilità saranno cotte.

• Sfornate e aspettate qualche minuto, poi servite.

Il Topinambur e zucca al forno è una preparazione sfiziosa, ottima da servire a tutta la famiglia, per un contorno gustoso ma anche ideale come antipasto. Dal momento che la preparazione del Topinambur e zucca al forno è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi. Il Topinambur e zucca al forno si presta a essere insaporito a seconda dei vostri gusti, basterà variare le spezie che arricchiscono la ricetta. Il Topinambur e zucca al forno è una ricetta vegetariana leggera e digeribile, adatta a tutta la famiglia e perfetta anche per una cena con gli amici diversa dal solito. Quindi, cosa aspettate? Preparate subito questo sfizioso e saporito Topinambur e zucca al forno!

I consigli di Carla

• Schiacciate gli spicchi dell’aglio, uscirà fuori la polpa che potrete spalmare su delle fette di pane tostato.

Ricetta di Carla Marchetti
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