Topinambur e zucca al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate la zucca, tagliatela a fette regolari e non troppo sottili, quindi eliminate i semi e i filamenti.
  2. Lavate e spazzolate bene i topinambur, usando un bruschino con le setole abbastanza rigide. Togliete con un coltellino solo le parti sciupate o molto scure.
  3. Pulite le teste di aglio, strusciandole tra le dita: dovrete eliminare solo il primo strato secco della buccia. Lavatele e tagliatele a metà in orizzontale, facendo attenzione a non separare gli spicchi.
  4. Tritate abbondanti foglie di rosmarino e mettetele in una teglia antiaderente. Unite timo e maggiorana, l’olio e altrettanta acqua, sale e pepe e mischiate.
  5. Aggiungete zucca, topinambur e aglio preparati e mescolate delicatamente per insaporire.
  6. Mettete la teglia in forno ventilato già caldo a 190°C per 40-45 minuti. Ogni tanto mescolate con attenzione con una spatola piatta in legno, unendo poca acqua bollente se necessario. Se si scurissero troppo, appoggiate sulla teglia un foglio di alluminio.
  7. Provate la cottura bucando le verdure con uno stecchino lungo, se entra con facilità saranno cotte.
  8. Sfornate e aspettate qualche minuto, poi servite.

Il Topinambur e zucca al forno è una preparazione sfiziosa, ottima da servire a tutta la famiglia, per un contorno gustoso ma anche ideale come antipasto. Dal momento che la preparazione del Topinambur e zucca al forno è piuttosto semplice, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi. Il Topinambur e zucca al forno si presta a essere insaporito a seconda dei vostri gusti, basterà variare le spezie che arricchiscono la ricetta. Il Topinambur e zucca al forno è una ricetta vegetariana leggera e digeribile, adatta a tutta la famiglia e perfetta anche per una cena con gli amici diversa dal solito. Quindi, cosa aspettate? Preparate subito questo sfizioso e saporito Topinambur e zucca al forno!

I consigli di Carla

• Schiacciate gli spicchi dell’aglio, uscirà fuori la polpa che potrete spalmare su delle fette di pane tostato.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare