Purè di patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 20 minuti.

A questo punto schiacciate le patate con lo schiacciapatate o un passaverdure e raccoglietele in un tegame.

Scaldate il latte senza farlo bollire e unitelo a filo alle patate rimestando con una frusta a mano e aggiustate di sale.

Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e unite il burro, un po’ di noce moscata grattugiata e il formaggio continuando ad amalgamare con la frusta per 5 minuti circa, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

• Trasferite il vostro purè in un piatto fondo e portate in tavola.

 

Il Purè di patate è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di patate è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di patate è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di patate è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di patate sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di patate risulta molto apprezzato anche dai bambini.

I consigli di Romina

• Per la buona riuscita del purè è fondamentale che le patate siano bianche e soprattutto farinose e che siano passate ancora calde; anche il latte deve essere aggiunto caldo. Con questi piccoli accorgimenti otterrete un purè da leccarsi i baffi!

Naturalmente potete anche lessare le patate intere e con la buccia in abbondante acqua,  pelarle successivamente e schiacciarle ancora calde.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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