Purè di carote e patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
280 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Pelate le patate e le carote, mondate la cipolla e poi lavate bene tutto.
  2. Tagliate le patate a pezzi, le carote e la cipolla a dadini e tritate l’aglio con abbondante timo.
  3. Ponete le patate in una pentola e versate dell’acqua, giusto solo per coprirle. Unite il trito di aglio e timo, fate uno strato con le carote, per ultima ponete la cipolla e poi salate.
  4. Incoperchiate e fate cuocere per circa 15-20 minuti, poi provate la cottura di tutte le verdure con uno stecchino, se entra facilmente scolatele tenendo l’acqua da parte: lasciatela su fuoco molto basso perché resti bollente.
  5. Schiacciate le verdure con uno schiacciapatate o una forchetta perché non dovrete ridurle troppo a purea.
  6. Trasferite il composto preparato in una ciotola e ammorbidite con un po’ di acqua di cottura bollente, regolate di sale e condite con del pepe e con l’olio, mescolando bene.
  7. Servite subito il vostro purè di carote e patate caldo.

Il Purè di carote e patate è un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questo Purè di carote e patate è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Il Purè di carote e patate è un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Purè di carote e patate è un contorno molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Il Purè di carote e patate si sposa ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri. Il Purè di carote e patate risulta molto apprezzato anche dai bambini.

I consigli di Carla

• Invece dell’olio potete unire alle verdure già schiacciate una noce di burro. Ammorbidite poi il purè con del latte caldo, al posto dell’acqua di cottura, e insaporite con una grattugiata di noce moscata.

Ricetta di Carla Marchetti
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